東京モンブラン

飲食店レビューブログ、東京モンブランです。このブログでは伺ったレストラン、カフェ、パティスリーなどをレビューしていきます。このブログがどうか皆様の飲食店探しの参考の一助になれたらと思っています。

大江戸寿司/新宿

f:id:suiren1114swing0225:20170623233757j:plain

新宿に数店舗ある回転寿司のチェーン店。一皿150円均一。新宿周辺にはくら寿司やスシローがないため、新宿界隈では当店が回転寿司の最安値。
席はすべてカウンター。板前さんの作業場を囲むようにロ型のカウンターになっています。そう、当店は回転寿司ではありますが、板前さん3人が実際に握ってくれるのです。

f:id:suiren1114swing0225:20170623234257j:plain
石垣貝

f:id:suiren1114swing0225:20170623234524j:plain
生えび

f:id:suiren1114swing0225:20170623234639j:plain

f:id:suiren1114swing0225:20170623234735j:plain
まぐろ納豆

f:id:suiren1114swing0225:20170623234814j:plain
がりはカウンターにあるのを好きなだけ。

f:id:suiren1114swing0225:20170623234909j:plain
粉茶もなかなかいけます。

f:id:suiren1114swing0225:20170623235003j:plain
ホヤ
はじめて食べましたが、生臭い。これはホヤのせいではなく、150円均一の寿司屋だからでしょう。ホヤは新鮮なものはくせが少なく食べやすいみたいです。いつか食べてみたい。

f:id:suiren1114swing0225:20170623235924j:plain
はまち
たっぷりのったあぶら。溶けます、うまい。

f:id:suiren1114swing0225:20170624000038j:plain
ひらめ

f:id:suiren1114swing0225:20170624000153j:plain
貝ひも?

f:id:suiren1114swing0225:20170624000230j:plain
ぼたんえび

f:id:suiren1114swing0225:20170624000338j:plain
黒鯛

f:id:suiren1114swing0225:20170624000419j:plain
f:id:suiren1114swing0225:20170624000451j:plain

上があら汁、下があさり。
あら汁は魚介のおいしさ抜群。そして身がたっぷり。あら、とはいったいなんなのか、、まあ可食部 が多いのはよきことだ!
あさりもだしがよく出てるー。あさりの身自体も粒がしっかりな大きさで食べ応えあり。
味噌汁の量もけちけちしていないでいいです、本日いちばんのお皿です(寿司じゃないのかと)。


空腹具合が万全ではなかったので、だらだら食べてだらだら話して2人で3000円弱。万全な状態で挑んだらもっとつくかと思いますが、それでもなかなか安いお店だと思います。当然のごとく、100均寿司よりクオリティーが高く、100均寿司にはないネタもありたのしいです。もちろん職人さんに直接注文することも可能。皿出しもすばやい。機会があればまた行きたいです。